人気ブログランキング | 話題のタグを見る

高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 16日

レーズン酵母

いつからだったか仕込み始めたあのレーズン酵母
あれから数日かけて発酵エキスができ、
さらに粉と水を継ぎ足し継ぎ足し酵母おこし完了


レーズン酵母_b0233851_1836439.jpg









今も冷蔵庫でじわじわ育ってます


さっそく、くるみのリュスティック
粉は春のいぶきを使って
自家製酵母、粉のおいしさがじんわりです!! やっぱり白ワインかな!


レーズン酵母_b0233851_184517.jpg

by epi-bread | 2012-04-16 18:50 | パン


<< レッスンしてます      5月メニュー >>