高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 31日

10月レッスン報告

10月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました


今月はホテルブレッド
リッチな食パンですね

b0233851_10311359.jpgb0233851_1031297.jpg








b0233851_10314873.jpgb0233851_1032217.jpg













分割をしていないので
高さが出やすいです
山型の食パンが苦手な方は
この成形で練習してみるのも
いいかもしれませんね



発酵を待っている時間に
ゴマのグリッシーニ
これはとっても簡単
おやつやおつまみにぜひ!




来月もよろしくお願いいたします
~パンの教室epi~








~おまけ~
最近塩パンの夢を見ます・・

今朝は、ついに
「最近、毎朝このパンやけど!!」

批評部長(オット)からクレーム!?

・・・明日もだよ!

まだまだガンバリマース!!
[PR]

by epi-bread | 2014-10-31 10:39 | レッスン風景 | Comments(0)


<< 12月レッスンメニュー      カンパーニュ >>