高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 29日

4月レッスン報告

4月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました


b0233851_12284574.jpg










今月は玉ねぎブール
今が旬の新玉ねぎを
ぎゅぎゅっと詰め込んで!

見た目のハードさからは
想像がつかない
新玉ねぎの瑞々しさと甘さと
ふんわり柔らかいクラム


b0233851_12364950.jpg











そのままで玉ねぎの美味しさを
味わっていただくのと
チーズをのせて
軽くトーストしたもの
こちらは玉ねぎが香ばしく
クラストもカリッと!


スープは
ブロッコリーとスナップえんどうの
ポタージュと
春キャベツとスナップえんどうの
2パターンでした


新玉ねぎのおいしい
今の季節に
ぜひ!おすすめです




来月はパン・ド・ミ
(山型食パン)と
抹茶・大納言小豆を混ぜ込んだ
マーブル食パンです

皆さまのお越しを
お待ちしております

 ~パンの教室 epi~




--------------------------------------
5月スケジュールはこちらです → 

[PR]

by epi-bread | 2016-04-29 12:40 | レッスン風景 | Comments(0)


<< ホシノ      2次募集です >>