2016年 08月 31日

8月レッスン報告

8月レッスン終了しました
とても暑い中
たくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました


8月レッスンは
ベルギーワッフル

b0233851_12211759.jpg




甘さは控えめ
ブリュッセルタイプです

暑い夏にオーブンフル稼働は
とっても暑い・・
ということで
ワッフルメーカー

b0233851_12234825.jpgb0233851_12253855.jpg



いつもと雰囲気は少し変わって
道具も色々
お菓子作りのようですね


試食には
アーモンドやアイス・
メープルシロップで

b0233851_12293131.jpg




焼きたてのサクサクに
メープルのほんのり甘さと
冷たいアイスの組み合わせ

朝焼きたてを食べるために
オーバーナイトで
生地をつくる方法なども
お伝えしたり
ただワッフルメーカーは必要・・
考えものですね


今月は暑いので
ちょっとゆったりした
レッスンでした






ところで
話はガラッと変わって
バルミューダご存じですか?
TVでもよく放送している
高性能トースターです

お値段もなかなかですが
トーストがカリッと焼けたり
サクッとしてたり
シャクっとしてたり
それはそれはおいしいらしいです

少しだけ頂いたことがありますが
確かにサクッとおいしかったです

これを買うかどうするか
いまだ迷っています

先日のレッスンに来られた方に
お持ちの方がいてお聞きすると
ホントに!!おいしいそうです!!

トーストはもちろん
クロワッサンやカレーパンの
リベイクもすごいと!!

買ってよかった家電の一つだそうです

で、その方から届いた写メです
先日のレッスンで作ったワッフル

b0233851_12513776.jpg




ワッフルは時間がたつとどうしても
やわらかくなってしまいますよね・・
これをクロワッサンモードで5分焼き直すと
焦げることもなく
サクサク!だそうです



ついに買ってみるか!!
心に誓った
8月の暑い一日でした







来月はアーモンドクリームのパンです
みなさまのお越しを
お待ちしております

来月もよろしくお願いいたします



~パンの教室epi~



-------------------------------
9月スケジュールはこちらです → 

[PR]

by epi-bread | 2016-08-31 12:26 | レッスン風景 | Comments(0)


<< 10月レッスンメニュー      レッスンしてます >>