高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ
2017年 03月 30日

3月レッスン報告

3月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越し頂き
ありがとうございました

3月はチャバタ
高加水のパンです
水分は多いので扱いは
ちょっとドキドキするけれど
コネないので生地作りはとても簡単!


b0233851_17245963.jpg




自家製ハムとキャロット・ラペのサンドイッチ
カリフラワーとジャガイモのスープと一緒に試食です

b0233851_17474265.jpg
b0233851_17480272.jpg
b0233851_17481425.jpg
b0233851_17482697.jpg

ハード系ですがしっとりもっちり
サンドイッチにはとても合います
この組み合わせのサンドイッチで
食べていただきたいから
このパンにしたといっても良いくらい
絶対美味しいいんです(笑)

これからも
パンだけではなく
おいしい食べ方も
お伝えて出来れば良いなと
思っています



4月は玉ねぎのフォカッチャです
新玉ねぎをくたくたに煮詰めて
生地に混ぜ込みます

来月もみなさまのお越しを
お待ちしております

~パンの教室epi~


4月スケジュールはこちらです → ☆




[PR]

by epi-bread | 2017-03-30 17:37 | レッスン風景 | Comments(0)


<< 5月レッスンメニュー      キャロット・ラペとハム >>