高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ
2017年 04月 29日

4月レッスン報告

4月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただきありがとうございました


4月レッスンは
玉ねぎフォカッチャ

b0233851_09371681.jpg

クタクタに煮詰めた
新玉ねぎを混ぜ込んでいます
焼きあがると玉ねぎは生地に溶け込み
甘くコクがあって
なんともおいしい!です

b0233851_09364973.jpg


b0233851_09365744.jpg
この玉ねぎを使って
発酵中にスープも作ってみました
春野菜のスープです
春キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどうなどなど

b0233851_09370529.jpg


新玉ねぎのある時期に
ぜひおすすめのパンです




5月はハードトースト
パン作りには最高の季節がやってまいります!!
こねます!!よ!



みなさまのお越しをお待ちしております
来月もよろしくお願いいたします

~パンの教室 epi~



----------------------------------
5月スケジュールはこちらです → 



[PR]

by epi-bread | 2017-04-29 09:42 | レッスン風景 | Comments(0)


<< 6月レッスンメニュー      玉ねぎフォカッチャ >>