高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

2017年 06月 30日 ( 1 )


2017年 06月 30日

6月レッスン報告

6月レッスン
黒糖くるみパン終了しました
今月もたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました

b0233851_17143913.jpg


黒糖がほんのり甘く香る生地に
黒糖をからめたくるみをたっぷりと入れて
ワンローフ型に

b0233851_17114126.jpg

焼き上がるとくるみにからめた黒糖が
生地に馴染んでとてもしっとり

b0233851_17145480.jpg



今回は成形を色々試し
ギリギリまで悩んで
黒糖とくるみが最も活かせるかな
ということで
この型になりました

「え?黒糖パンって丸いんじゃないの?」
というみなさんの反応が
面白かったです




来月はカルツォーネです
夏らしくガツンとした味で!
あまりこねずに簡単に出来るパンです

みなさまのお越しをお待ちしております


~パンの教室 epi~







[PR]

by epi-bread | 2017-06-30 17:25 | レッスン風景 | Comments(0)