高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:未分類( 34 )


2017年 07月 19日

カルツォーネ

-お知らせ-
7/21(金) 19:00
1名空きました
ご希望の方は
メールアドレスまでお送り下さいませ


7月レッスン
カルツォーネ
レッスン中にトマトソースも作ります

モッツァレアチーズがトロッと!です


b0233851_16483969.jpg





[PR]

by epi-bread | 2017-07-19 16:40 | Comments(0)
2017年 05月 12日

5月レッスン中です!

ハードトーストです
外はサクッと中はしっとり

カルピスバターとか
きな粉バターとか
チーズトーストとか
いろいろ・・



b0233851_16190998.jpg


b0233851_16274995.jpg



〜お知らせ〜
今月のレッスンですが
終了時間が少し遅くなります
ご了承下さい
なお時間が少々かかるため
レッスン時間に遅れないよう
ご協力下さいませ


[PR]

by epi-bread | 2017-05-12 16:12 | Comments(0)
2017年 05月 10日

ハードトーストです

5月レッスン始まります!

b0233851_08530586.jpg

ハードトースト

ついに!

b0233851_08533649.jpg

届きましたー!
サクッとトーストで
食べますよ!



[PR]

by epi-bread | 2017-05-10 08:51 | Comments(0)
2017年 03月 23日

キャロット・ラペとハム

3月レッスン中です
水分多めのチャバタ

キャロット・ラペとハムのサンドで
マスタード大事!です

b0233851_16331143.jpg




[PR]

by epi-bread | 2017-03-23 16:32 | Comments(0)
2017年 03月 11日

チャバタレッスン中です

今月のレッスンは寒い朝からの
スタートとなりましたが
やっと暖かくなってきましたね

3月レッスン
チャバタです


b0233851_09161395.jpg

加水の高いパン
しっとりもちっと
水分かなり多めです


キャロットラペとハムの
サンドイッチ
マスタードがアクセント
絶対おいしい組み合わせ
ハムは自家製
絶対おいしい!

b0233851_09192799.jpg




3月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2017-03-11 09:13 | Comments(0)
2017年 03月 08日

チャバタ

3月レッスン始まりました
水分多め、しっとりもっちり

自家製ハムときやろつラペの
サンドイッチで!



b0233851_22305246.jpg



[PR]

by epi-bread | 2017-03-08 20:13 | Comments(0)
2017年 02月 09日

クグロフ・サレ

2月レッスン始まりました
クグロフ・サレ

b0233851_09451323.jpg

サレは塩味
ちょっぴりリッチな生地
外側はサクッと、中身はふんわり
ベーコンの塩気とピリッと黒コショウ
止まらないおいしさデス!




ベーコンのお味が結構大事
ちょっとこだわって
添加物の入っていない
おいしいベーコン使ってます!
お楽しみに!



b0233851_13444092.jpg


まだまだ寒いですね
足元暖かくしてお越しくださいませ


----------------------------------------
2月スケジュールはこちらです → 










[PR]

by epi-bread | 2017-02-09 09:43 | Comments(0)
2017年 01月 24日

ベーグル

明日より1月レッスン後半
ベーグルです

明日も寒いようです
発酵待ちの時間が
寒いかもしれせん
足元を暖かくして
お越しくださいませ

b0233851_18002465.jpg

[PR]

by epi-bread | 2017-01-24 17:53 | Comments(0)
2017年 01月 11日

あけましておめでとうございます

サクッと始まってしまいました
2017年
今年もよろしくお願い致します

1月レッスンはベーグルです
プレーン・ブルーベリー・チーズ!


b0233851_19514076.jpg

[PR]

by epi-bread | 2017-01-11 19:48 | Comments(0)
2016年 12月 22日

12月レッスン後半です

もうすぐクリスマスとは思えないような
暖かい12月
明日からは寒くなるようですが・・


ライ麦とフルーツのパン
レッスン中です
時間をおくとリキュールが馴染んで
味わい深い

華やかに盛り付けるのも良いし
しみじみと一切れずつ
ゆっくり味わいのもいいです

b0233851_09403559.jpg





-----------------------------
キャンセルのお知らせ
12/23 14:00 / 19:00
各1名 空いています






[PR]

by epi-bread | 2016-12-22 09:35 | Comments(0)