高知の小さなパンの教室  epi

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カテゴリ:レッスン風景( 220 )


2018年 01月 10日

2018年始まりました

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します


2018年1月レッスン
始まりました

バインミー
ベトナム風サンドイッチです

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やわらかフランスパンに
野菜や肉類をサンド
そして‼︎
なんといっても
パクチー‼︎


苦手な方は代替ありマス!
安心して下さいませ



1/24(水) 10:00 1名
空きました












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by epi-bread | 2018-01-10 20:17 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 01月 01日

2018

HAPPY NEW YEAR



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今年もよろしくお願いいたします

~パンの教室 epi~

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by epi-bread | 2018-01-01 00:32 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 12月 23日

クグロフ

12月レッスン
クグロフショコラ
本日終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました

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リッチなショコラ生地に
ドライフルーツや
存在感のあるマカダミアとか
主張してこない控えめな栗とか
おいしいチョコ(大切)とか
色々なことを組み合わせて
おいしいと思えます
お菓子のようだけれどパン!


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キャンドルとか
クリスマスっぽい感じで試食です

クリスマスっぽいって
やっぱりステキ!楽しい


みなさまありがとうございました


Merry Christmas













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by epi-bread | 2017-12-23 19:33 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 12月 09日

12月レッスン始まりました

あっというまに12月
クグロフショコラ
始まりました!

ショコラ生地に
ドライフルーツとか
ナッツとかチョコとか!

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by epi-bread | 2017-12-09 09:50 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 11月 30日

11月レッスン報告

11月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました
今月はバターロール


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バターたっぷり
リッチ系バターロールです

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成形楽しいですねー!!

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試食はそのままを召し上がって頂くのと
トースターで焼いてカルピスバターと!
バターや卵多めの生地なので
トーストするとサックサク!


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12月はクグロフショコラ
贅沢に仕上げますよ
お楽しみに!!




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by epi-bread | 2017-11-30 20:37 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 10月 31日

10月レッスン報告

10月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただきありがとうございます

10月レッスンは
「田舎パン」

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全粒粉やライ麦粉が入って
形もざっくりと素朴なパン
中身はもっちり
粉の風味が広がります

試食には秋らしく
キノコのタルティーヌ

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スープと一緒に

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お食事に合わせていただきたいパンです




来月はバターロール
みなさまのお越しを
お待ちしております



~パンの教室 epi~




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by epi-bread | 2017-10-31 17:41 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 10月 03日

9月レッスン報告

なんだかすっかり秋めいてきましたね
9月レッスン終了しました

9月もたくさんの方に
お越しいただきありがとうございます

「ごまパヴェ」です


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パヴェは石畳という意味
成形を四角くしています

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試食は卵サンド
素朴なサンドが合う気がします
ハム・きゅうりとかね
スープは小松菜のスープの方と
ニンジン・パプリカのスープの方と


写真で見ると大きく見えますか?
ちっちゃいですよ・・

生地はミルク風味の
ふんわりもっちり
形を四角にさせる意味は?と言われると
それはカワイイから!
女子ゴコロが
アガるから!というものです


10月はめっきりシンプルなパンです
みなさまのお越しを
お待ちしております



うっかり8月のレッスン報告を
忘れていました

今さら・・
「ドライトマトとオリーブのリュスティック」
夏なのでちょっと塩気をきかせています
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暑いのでこねない生地

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キャロットラペ、パプリカのピクルス
カボチャの冷製スープ手作りクルトン


プレーンのリュスティックに
キャロットラペと鶏ハムのサンドもおいしい!です



それでは今月も
よろしくお願いいたします。



~パンの教室 epi~



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10月スケジュールはこちらです → 













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by epi-bread | 2017-10-03 18:41 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 08月 28日

リュスティック

8月メニュー
リュスティック
夏らしくちょっと塩気のきいた
ドライトマトとオリーブの
リュスティックです

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後半レッスン始まります
みなさまのお越しを
お待ちしております





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by epi-bread | 2017-08-28 19:08 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 07月 31日

7月レッスン終了しました

7月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました

7月レッスンは
「カルツォーネ」

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フィリングはトマトソース
ハム・モッツァレラチーズ
などなど

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トマトソースは
レッスン中に作りました
簡単な作り方なので
お料理にもアレンジ色々出来ますね

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モッツァレラチーズが
トロっとしているところで
サラダと一緒に試食です



具材を包むのがね・・・
大変かも・・・
という方はピザにして
おためし下さいね


8月のメニューは
リュスティックです
前回とは違って
こねない生地です

来月もみなさまのお越しを
お待ちしております


~パンの教室 epi~










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by epi-bread | 2017-07-31 18:11 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 06月 30日

6月レッスン報告

6月レッスン
黒糖くるみパン終了しました
今月もたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました

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黒糖がほんのり甘く香る生地に
黒糖をからめたくるみをたっぷりと入れて
ワンローフ型に

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焼き上がるとくるみにからめた黒糖が
生地に馴染んでとてもしっとり

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今回は成形を色々試し
ギリギリまで悩んで
黒糖とくるみが最も活かせるかな
ということで
この型になりました

「え?黒糖パンって丸いんじゃないの?」
というみなさんの反応が
面白かったです




来月はカルツォーネです
夏らしくガツンとした味で!
あまりこねずに簡単に出来るパンです

みなさまのお越しをお待ちしております


~パンの教室 epi~







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by epi-bread | 2017-06-30 17:25 | レッスン風景 | Comments(0)