カテゴリ:レッスン風景( 208 )


2016年 03月 31日

3月レッスン報告

3月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました


3月は「みるくぱん」
b0233851_20124286.jpg











牛乳たっぷり
ほんのり甘く


b0233851_20142562.jpg










ちょっと贅沢に
エシレのバターと!

スープは
人参の甘みトマトの酸味が効いてます


時々食べたくなる
ふわんふわんのパン
牛乳の大変さは
こりごりでしょうか?
ちょっと大変だけど
絶対おいしいギリギリの
レシピにしています
みなさま懲りずに!
ぜひチャレンジしてみて下さいね!



来月は玉ねぎブール
新玉ねぎがすごく甘く感じる
今だけのパンです

みなさまのお越しを
お待ちしております
来月もよろしくお願いいたします


~パンの教室 epi~





------------------------------------
4月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-03-31 20:20 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 03月 07日

3月レッスン始まりました

3月レッスン
「みるくぱん」始まりました

b0233851_2092746.jpg










オーブンで焼いている時から
とってもいい香り

ほんのり甘くて
ふわんふわんです!




-------------------------------------
3月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-03-07 20:12 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 02月 29日

2月レッスン報告

2月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越し頂き
ありがとうございました

2月はパン・オ・セーグル
ライ麦パンです

b0233851_205168.jpg










ライ麦のパンは
レッスンでも何度か作っていますが
今回はちょっと
おもしろい成形です

b0233851_208446.jpg










クープの代わりに
自然なひび割れ

中には何も入れずに
ライ麦の美味しさがギュッと
詰まっています

b0233851_20121629.jpg










今月は新しい試みも!
レッスン中にホワイトソースを作って
クロックムッシュで食べて頂きました
もうひとつは
クリームチーズ
ナッツ・ドライフルーツなどに
ひと味加えて!

同じパンでも
違った味わいです


今年はひと手間かけた
おいしい食べ方も
時々、お伝えしていきたいと
思っています
時々ね!


来月もみなさまのお越しを
お待ちしております


 ~パンの教室 epi~









~おまけ~

今月ひっそりと
4周年を迎えました

今年は特にイベントなど
何もありませんでしたが
ひっそりと
気付いて下さる方もおられて

b0233851_20301135.jpgb0233851_20304099.jpg










お心遣いに
感謝です!
ありがとうございました


5年目!
ガンバリマス!



-------------------------------------
3月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-02-29 20:18 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 02月 11日

クロックムッシュです

2月レッスン
パン・オ・セーグル
ライ麦のパンです

b0233851_993338.jpg









ちょっとおもしろい成形ですよ
形はいろいろ
素朴な感じが
女子好み


今月はレッスン中に
ホワイトソースも作って
クロックムッシュで
いただきます!


b0233851_913265.jpg










もうひとつは
ドライフルーツ・ナッツと
クリームチーズと
ちょっとひと味!

このひと味が
クセになるおいしさです


--------------------------------------
2月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-02-11 09:16 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 02月 04日

2月レッスン始まりました

2月レッスン
パン・オ・セーグル
始まりました

b0233851_717930.jpg











大~きく見えますが
小ぶりです



------------------------------------
2月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-02-04 07:18 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 01月 31日

1月レッスン報告

1月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました

b0233851_10251188.jpg









今月はソフトフランス
フランスパン生地より
少しふんわりもっちり


b0233851_10261148.jpg










このソフトフランスには
なんといっても
ミルククリーム

b0233851_10292136.jpg









甘すぎず
もう一個食べられそうな
キケンな美味しさ!

おうちのパンに
ちょっと添えるだけで
おいしさUPです




今年ももらった!

b0233851_10383263.jpg









若手のエース二人から
1月のレッスン代はポチ袋で!
くすっと笑えるところに癒されます


来月はパンオセーグル
ライ麦のパンです

みなさまのお越しを
お待ちしています

~パンの教室 epi~









~今月のおまけ~

教室でみなさんに
使っていただいてるお湯のみ
今月新しく揃えました

教室が小さいので
スタッキングできる物を
やっと探したのですが・・・

b0233851_1143539.jpg









今月最後のレッスンの時に
割ってしまった(ワタシが・・)

疲れていたのかしら
気をつけなきゃねー
と、思いながら
最後に一人で片づけていたら

b0233851_11131965.jpg








全部割れました・・・
ガーン・・・

来月もがんばります
[PR]

by epi-bread | 2016-01-31 10:30 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 01月 21日

レッスンしてます

寒いですね

1月レッスン後半です
ソフトフランス

b0233851_1842010.jpg









ふんわり、もちっと!

b0233851_18443862.jpg









このミルククリームは
甘すぎずおいしいですよ
ソフトフランスが
1本サクっと食べられます
なんならもう1本
食べられそうな
危険なお味!



みなさん
もしかして
ミルククリームだけ
おうちで
作っていませんか・・・
[PR]

by epi-bread | 2016-01-21 18:46 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 01月 07日

1月レッスン始まりました

1月レッスン
ソフトフランスです

b0233851_1931238.jpg









フランスパン生地より
ちょっとふんわりもっちり

b0233851_19322212.jpg









ミルククリームをつくります
このクリームは
甘すぎないです!

混ぜるだけで
とっても簡単ですが
おいしいですよ!
おうちで食パンにぬって食べても
絶対おいしいです!






------------------------------
1月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-01-07 19:36 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 12月 14日

飾りパンで

今月のレッスンは
栗のクグロフ

b0233851_15101528.jpg









発酵を待っている間に
飾りパンもあります

何を作ってもOKですが
「なんでもいい」
というのが難しいみたい
なので、
ツリーのオーナメントのイメージで
ご自由にどうぞ

お気に入りは箱に付けて
お持ち帰り

では、みなさんの
「俺の逸品」です

b0233851_15141449.jpgb0233851_1514521.jpgb0233851_15152965.jpgb0233851_15163626.jpgb0233851_1517669.jpg
b0233851_1516083.jpg
[PR]

by epi-bread | 2015-12-14 15:22 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 12月 03日

12月レッスン始まりました

12月レッスン
クグロフ マロンです

b0233851_19305487.jpg









ふんわりリッチな生地に
栗とかナッツとかいろいろ

b0233851_19324747.jpg









今年もあります
「パンでツリー」
に、ちなんで
おまけのお楽しみつき!

b0233851_1935295.jpg









お気に入りをひとつ選んで

b0233851_1935563.jpg









な、感じで!
クリスマス気分です!




--------------------------------
12月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2015-12-03 19:29 | レッスン風景 | Comments(0)