高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:レッスン風景( 212 )


2016年 01月 21日

レッスンしてます

寒いですね

1月レッスン後半です
ソフトフランス

b0233851_1842010.jpg









ふんわり、もちっと!

b0233851_18443862.jpg









このミルククリームは
甘すぎずおいしいですよ
ソフトフランスが
1本サクっと食べられます
なんならもう1本
食べられそうな
危険なお味!



みなさん
もしかして
ミルククリームだけ
おうちで
作っていませんか・・・
[PR]

by epi-bread | 2016-01-21 18:46 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 01月 07日

1月レッスン始まりました

1月レッスン
ソフトフランスです

b0233851_1931238.jpg









フランスパン生地より
ちょっとふんわりもっちり

b0233851_19322212.jpg









ミルククリームをつくります
このクリームは
甘すぎないです!

混ぜるだけで
とっても簡単ですが
おいしいですよ!
おうちで食パンにぬって食べても
絶対おいしいです!






------------------------------
1月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-01-07 19:36 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 12月 14日

飾りパンで

今月のレッスンは
栗のクグロフ

b0233851_15101528.jpg









発酵を待っている間に
飾りパンもあります

何を作ってもOKですが
「なんでもいい」
というのが難しいみたい
なので、
ツリーのオーナメントのイメージで
ご自由にどうぞ

お気に入りは箱に付けて
お持ち帰り

では、みなさんの
「俺の逸品」です

b0233851_15141449.jpgb0233851_1514521.jpgb0233851_15152965.jpgb0233851_15163626.jpgb0233851_1517669.jpg
b0233851_1516083.jpg
[PR]

by epi-bread | 2015-12-14 15:22 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 12月 03日

12月レッスン始まりました

12月レッスン
クグロフ マロンです

b0233851_19305487.jpg









ふんわりリッチな生地に
栗とかナッツとかいろいろ

b0233851_19324747.jpg









今年もあります
「パンでツリー」
に、ちなんで
おまけのお楽しみつき!

b0233851_1935295.jpg









お気に入りをひとつ選んで

b0233851_1935563.jpg









な、感じで!
クリスマス気分です!




--------------------------------
12月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2015-12-03 19:29 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 11月 30日

11月レッスン報告

11月レッスン
「シャンピニオン」終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました

b0233851_1634379.jpg









シャンピニオンはマッシュルーム
きのこの形をしたパンです
中には自家製の鶏ハムと
チーズが入っています

みなさんこの形
どのようにして出来ているのか
不思議だったみたいですね!

壺くらい大きいものを
想像していた方もおられましたが・・
残念ながら手のひらサイズです

b0233851_16113830.jpg









謎が分かれば
理屈はとってもカンタン!なシャンピニオン
ですが・・
なんだか大変でしたねー
いつもながら反省してます(一応)


焼きあがりは絶対歓声!!
とってもカワイイです

b0233851_161488.jpg












来月はもうクリスマスですね
メニューはクグロフ マロン
2種類の栗やナッツなどが入った
リッチなパンです

皆さまのお越しをお待ちしております
来月もよろしくお願いいたします

 ~パンの教室epi~




-----------------------------------------
12月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2015-11-30 16:16 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 11月 06日

自家製

今月のレッスンはシャンピニオン
キノコの形をしたパンです

中にはハムとチーズ
ハムは自家製鶏ハムです

b0233851_7325119.jpg









サラダ・鶏ハム・スープも一緒に!


----------------------------------
11月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2015-11-06 07:35 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 11月 03日

11月レッスン始まりました

11月レッスン
シャンピニオンです
マッシュルームです!
キノコです!


b0233851_20105629.jpg










可愛いデス!



-----------------------------------
11月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2015-11-03 20:12 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 10月 30日

10月レッスン報告

10月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました

b0233851_11263427.jpg









10月は「塩キャラメルロール」
手作りのキャラメスソースや
ナッツを入れて
グリっとねじってお花の形に

b0233851_11294349.jpg









甘~いかと思ったら
実は「塩」
甘くて苦くてオトナ味
ひと口食べると「おお~!」
「こういうお味なのね!」
ちょっとびっくり
塩キャラメルでした

b0233851_11312550.jpg









試食のスープは秋らしく
さつまいものポタージュ
ほっこりやさしいお味です

b0233851_11364747.jpg









11月はシャンピニオン
久しぶりの
ちょっとハード系です
みなさまのお越しを
お待ちしております

~パンの教室 epi~


--------------------------------------
11月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2015-10-30 11:43 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 10月 08日

10月レッスン始まりました

10月レッスン
塩キャラメルロール

甘くて苦い
オトナ味の
塩キャラメル

b0233851_704224.jpg










とろけるような
甘〜いキャラメルを
想像して来られると
ちょっと違うかも・・

オトナ味デス!


10/25(日) 10:00空いています。






[PR]

by epi-bread | 2015-10-08 07:03 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 09月 30日

9月レッスン報告

9月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございます

「ノア・レザン」
クルミとカレンズのパンです

b0233851_16325273.jpgb0233851_1633874.jpg















形はネジネジっとツイストに
これだけでなんだかオトナっぽい!

試食には
クリームチーズ・サワークリームを添えて
栗カボチャのポタージュと一緒に!




b0233851_16381510.jpg









分量同じで成形を変えてみたパターン
大きく焼くのもいいです
スライスしてクリームチーズぬって
はちみつとか黒こしょうとか!



来月は塩キャラメルロール
一年に一回位しか
レッスンに登場しない
ちょっとだけ甘いパンです(ちょっとだけ)
お楽しみに!

b0233851_16535439.jpg









みなさまのお越しをお待ちしております


 ~ パンの教室epi ~



-------------------------------
10月スケジュールはこちらです → 

10/10(土)10:00 1名空きがでました
[PR]

by epi-bread | 2015-09-30 16:36 | レッスン風景 | Comments(0)