高知の小さなパンの教室  epi

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カテゴリ:レッスン風景( 214 )


2015年 10月 08日

10月レッスン始まりました

10月レッスン
塩キャラメルロール

甘くて苦い
オトナ味の
塩キャラメル

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とろけるような
甘〜いキャラメルを
想像して来られると
ちょっと違うかも・・

オトナ味デス!


10/25(日) 10:00空いています。






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by epi-bread | 2015-10-08 07:03 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 09月 30日

9月レッスン報告

9月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございます

「ノア・レザン」
クルミとカレンズのパンです

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形はネジネジっとツイストに
これだけでなんだかオトナっぽい!

試食には
クリームチーズ・サワークリームを添えて
栗カボチャのポタージュと一緒に!




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分量同じで成形を変えてみたパターン
大きく焼くのもいいです
スライスしてクリームチーズぬって
はちみつとか黒こしょうとか!



来月は塩キャラメルロール
一年に一回位しか
レッスンに登場しない
ちょっとだけ甘いパンです(ちょっとだけ)
お楽しみに!

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みなさまのお越しをお待ちしております


 ~ パンの教室epi ~



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10月スケジュールはこちらです → 

10/10(土)10:00 1名空きがでました
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by epi-bread | 2015-09-30 16:36 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 09月 18日

レッスンしてます

段々と秋らしくなってきましたね

9月レッスン「ノア・レザン」
クルミとカレンズのパンです
カボチャのスープと一緒に!

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ライ麦・ナッツ・ドライフルーツ
美味しい組み合わせ

こういうパンは
やはり秋が似合うと思います
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by epi-bread | 2015-09-18 07:15 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 09月 03日

9月レッスン始まりました

9月レッスン
「ノア・レザン」始まりました


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ライ麦の生地に
クルミとカレンズ
形はねじねじとツイストで
オトナっぽいです!






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9月スケジュールはこちらです → 
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by epi-bread | 2015-09-03 18:56 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 08月 27日

7・8月レッスン報告

7・8月レッスン終了しました
6月は教室をお休みにしたため
少しお久しぶりでしたが
たくさんの方にお越し頂き
ありがとうございました



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太白ごま油のフォカッチャ
今回のフォカッチャはふわもち
そのまま食べると
ふんわりもっちり
もうひとつは軽く焼いてパニーニ
食感が変わって
サクッと歯切れよく!



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今回大活躍のホットサンドメーカー
10年以上も前のものですが
みなさんのお家にも
かなりの確率であるみたいですね






教室はひと月お休みでしたが
もう少し長い休みになるかも・・と
思っていたので
「再開を楽しみにしていました」と
みなさんに声をかけて頂いて
胸のつまる思いです
ありがとうございます




で、・・・
お騒がせを致しましたが
何ということのないオチでしたので
来月からも教室を続けていきます
よろしくお願いします!!


来月もみなさまのお越しを
お待ちしております

~パンの教室 epi~



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9月スケジュールはこちらです → 
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by epi-bread | 2015-08-27 18:10 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 08月 03日

7・8月レッスン始まりました

7・8月レッスン始まりました
今月は少しイレギュラーです

太白ごま油を使って
フォカッチャ
太白ごま油は生の胡麻を絞った
無色透明の油です

あまりこねなくて良いし
形も簡単!
夏向きのパンですね

太白ごま油であっさりと
生地はもちふわ
岩塩を少しきかせて

トマトとチーズ
軽く焼いたパニーニでどうぞ!


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7・8月スケジュールはこちらです → 

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by epi-bread | 2015-08-03 18:14 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 05月 29日

5月レッスン後半です

今月は高知産の小麦粉
「ユメシホウ」のブール

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焼きたての香ばしい香りと
ナイフを入れたときの
フワッと香るなんともいい香り

小麦粉でこんなに違うんだなと
改めて感じる
贅沢なおいしさです!



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by epi-bread | 2015-05-29 22:47 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 05月 14日

5月レッスン始まりました

5月のレッスン
高知産ユメシホウのブール


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クラムはちょっぴり茶色くふんわりと
クラストはしっかりと風味があり
かみ締めると
なんとも滋味あふれる味です


市販されている粉とは違い
扱いが少し難しかったり
ふわふわになったりはしないけれど
味わい深いです



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そのままで味わっていただくのと
初夏のピクニックをイメージして
タルティーヌで!




5/16(土)14:001名
お席空いています
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by epi-bread | 2015-05-14 20:14 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 05月 12日

5月レッスン始まります

明日から5月レッスン始まります
教室に来られている生徒さんの
お父様が育てた
「ユメシホウ」で作るブールです

頂きました!
ユメシホウの穂です

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みなさまお待ちしてます
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by epi-bread | 2015-05-12 08:59 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 04月 30日

4月レッスン報告

4月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越し頂き
ありがとうございます

4月は太白(たいはく)胡麻油を使った
太白ゴマ食パン
しっとりふんわりに
驚かれた方も多いのでは!


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太白ゴマ油を使って
鶏むね肉のコンフィーもどきで
サンドウィッチ
新玉ねぎも太白で
オイル煮にした
新玉ねぎとにんじんのスープ

おまけのグリッシーニも太白!

まるで太白胡麻油教です


終わりの見えない
バター無い戦争

バターを使わなくとも
おいしいパン
お伝えできたらと思います


来月もよろしく
お願いいたします

~パンの教室epi~




きな粉バター
意外と美味しかったですね
バター・・・
少しは欲しいです
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by epi-bread | 2015-04-30 23:02 | レッスン風景 | Comments(0)