高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:レッスンメニュー( 62 )


2017年 07月 04日

8月レッスンメニュー

8月メニュー


~ リュスティック ~

フランスパンのひとつ
水分の多い生地を
切りっぱなしの成形にします




[PR]

by epi-bread | 2017-07-04 09:47 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 06月 06日

7月レッスンメニュー

7月メニュー

〜 カルツォーネ〜

イタリアのパン
ピザ生地に具材をのせ
三日月型に折りたたんだもの
フィリングはトマト、モッツアレラなど


b0233851_09412800.jpg










[PR]

by epi-bread | 2017-06-06 10:34 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 05月 09日

6月レッスンメニュー

6月メニュー

~ 黒糖くるみパン ~


素朴な甘みの黒糖
相性の良いナッツも加え
しっとりふんわりパンです



b0233851_10445282.jpg









[PR]

by epi-bread | 2017-05-09 08:44 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 04月 04日

5月レッスンメニュー

5月メニュー

〜 ハードトースト 〜


フランスパンのような
シンプルな生地を食パン型に
トーストするとサクッとします




b0233851_08300776.jpg
b0233851_11590545.jpg



[PR]

by epi-bread | 2017-04-04 08:51 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 03月 07日

4月レッスンメニュー

4月メニュー

〜玉ねぎフォカッチャ〜

トロトロに煮詰めた玉ねぎを
練り込んだフォカッチャ
新玉ねぎのおいしさをアレンジして!


b0233851_22111117.jpg


[PR]

by epi-bread | 2017-03-07 21:30 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 02月 07日

3月レッスンメニュー

3月メニュー


~高加水パン(チャバタ)~


チャバタ「スリッパ」の意味
加水高めのハード系のパンです



b0233851_17420869.jpg

[PR]

by epi-bread | 2017-02-07 08:31 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 01月 10日

2月レッスンメニュー

2月メニュー

「クグロフサレ」
軽めのブリオッシュ生地に
ベーコンやチーズの塩気がアクセント
黒コショウをピリッと効かせます
形はクグロフ型です


b0233851_17332390.jpg







クグロフの型を
教室でまとめて購入します
ご希望の方はレッスン予約時又は
教室にお越しの際にご注文下さい

1700円
直径 15cm

2月レッスン時にお渡しします


[PR]

by epi-bread | 2017-01-10 19:21 | レッスンメニュー | Comments(0)
2016年 12月 05日

1月レッスンメニュー

1月メニュー

~ベーグル~

もっちりタイプのベーグルです








b0233851_18234381.jpg
[PR]

by epi-bread | 2016-12-05 22:38 | レッスンメニュー | Comments(0)
2016年 11月 04日

12月レッスンメニュー

12月メニュー

~セーグル・オ・フリュイ 2016~


ドライフルーツやナッツを
ぎゅっと詰め込んだ
とても贅沢なパンです




b0233851_18252197.jpg



※12月レッスン料は3500円になります
[PR]

by epi-bread | 2016-11-04 14:51 | レッスンメニュー | Comments(0)
2016年 10月 03日

11月レッスンメニュー

11月メニュー

~ブリオッシュ~


卵やバターをたっぷり使った
リッチなパンです



b0233851_16415074.jpg



[PR]

by epi-bread | 2016-10-03 15:52 | レッスンメニュー | Comments(0)