<   2013年 10月 ( 9 )   > この月の画像一覧


2013年 10月 31日

10月レッスン報告

10月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました

b0233851_18203210.jpgb0233851_18212818.jpgb0233851_182219.jpg










オトナ向きお食事パンです
クリームチーズとあいますね



来月もよろしくお願いいたします

 ~ パンの教室epi ~







~おまけ~

最後の方のレッスンで
お二人の時だったので
なんとなく・・・
カレンズも使ってしまおうかと
思いつき・・

なんとなく
思いつきで、ハリネズミ作ってみました

さらに思いつきで
アンパンマンも作ってしまおうかと・・・

b0233851_18265937.jpgb0233851_18281496.jpg










鼻とほっぺが大きすぎです・・・
しかも何か足りないと思っていた・・
マユ毛忘れてる・・・ 
ああぁぁ・・








-----------------------------------------------------

11月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-10-31 18:41 | レッスン風景 | Comments(0)
2013年 10月 25日

パン教室

パン教室行ってきました

シリアルブレッド

b0233851_20134070.jpgb0233851_2014753.jpgb0233851_20143787.jpg










雑穀がいっぱい
カリッとトースト
香ばしくておいしいです





--------------------------------------------------
11月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-10-25 20:19 | 習い事 | Comments(0)
2013年 10月 19日

エッジが効いてます

グラハムブレッドです

b0233851_002720.jpgb0233851_00484.jpgb0233851_011272.jpg












エッジが効いてます
b0233851_021823.jpg










切り口、シャキーンとシャープです




クープ難しいですね
生地の表面をきちんと張らせることも
大事ですが
意外とおもいきりのよさも大事だったり・・






-------------------------------------------
11月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-10-19 00:10 | レッスン風景 | Comments(0)
2013年 10月 16日

10月レッスン後半です

今月はグラハムブレッドです

b0233851_21194692.jpgb0233851_21202936.jpg












今日で最後のレッスンになった
大阪にお嫁に行っちゃうKさんから頂いた
大阪限定LUPICIAです

b0233851_21225470.jpg










缶がとってもかわいいんです!
今月のお茶で頂ますね

永らくお世話になりました
お幸せにね!


b0233851_21273711.jpg











そろそろ
「おうちでパンつくりましたよ」の写メ
お待ちしてますよ
なんせ新婚様ですから♡
[PR]

by epi-bread | 2013-10-16 21:32 | レッスン風景 | Comments(0)
2013年 10月 12日

11月メニュー

11月メニュー

  ~ アーモンドチョコ ~




b0233851_23502436.jpg










シンプルなパン生地の中に
アーモンドとチョコを
ぎっしり詰め込みます






-------------------------------------------------
10月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-10-12 10:03 | レッスンメニュー | Comments(0)
2013年 10月 10日

来月のメニュー

11月のレッスンメニューについて
お知らせを、もう少々お待ち下さい

今月のレッスンに来られた方には
お伝え致しましたが
2つのメニューから迷っておりまして

1つがこちら
b0233851_18315324.jpg









 ↑ 菜種油とゴマとお醤油で和な感じ

こちらが次回になりそうです
(思い描く食感にあと一歩辿りつかないです)




我が家の批評部長(オット)によると
「ナンジャコリャ? フツー!」ですって   (・・・え?)
(向かうべき方向性が違うのであくまで参考意見)


もう少々お待ちくださいませ
[PR]

by epi-bread | 2013-10-10 22:51 | パン | Comments(0)
2013年 10月 08日

カレンズ

先日教室で頂いたこちら
お庭に実っていたそうです
「山ブドウ」
持って来て下さいました

b0233851_14313747.jpg










今月のグラハムブレッドに入っています
そう、カレンズです
熟す前はこんな色なんですね

何でしょうか、女子のハートをくすぐる
このブルー
なんともかわいいです


b0233851_1433162.jpg










  ↑ こちら「カレンズ」



--------------------------------------------------
10月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-10-08 14:33 | レッスン風景 | Comments(0)
2013年 10月 05日

手作りバターです

Iさんお手製のこだわりバター
以前にも頂いたことがありますが
本当においしい!!
スライスしたバターをパンにのせて食べられます!
(口の中で溶ける感じ?)
衝撃です!

b0233851_2352524.jpg











おいしいバターをパンのお供!いいですね





-----------------------------------------------------
10月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-10-05 00:01 | レッスン風景 | Comments(1)
2013年 10月 02日

10月レッスン始まりました

10月レッスン
「グラハムブレッド」

見た目ハードっぽく
クラムは「しっとりふわっと」
オトナ向きお食事パンです



b0233851_21591736.jpgb0233851_21593420.jpgb0233851_21595227.jpg














-----------------------------------------------------
10月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-10-02 22:03 | レッスン風景 | Comments(0)