<   2013年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2013年 11月 30日

11月レッスン報告

11月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました

b0233851_1235388.jpgb0233851_12355793.jpgb0233851_12363447.jpg










アーモンドチョコブレッドです
1度は作ってみたいこの形
ちょっと難しかったですね



Kさんからは「おうちで作ったよメール」いただきましたよ
b0233851_12382533.jpg










ころころしてて、かわいいですね♪




そして、先日のレッスンで
Cさんがおうちで作られたライ麦パンを
お持ちくださいました
発酵カゴを使っています

b0233851_1324145.jpgb0233851_1351296.jpg










みなさんでおいしく頂きました

美味しいものとか
ステキなお店とか
色々なことにとっても詳しいCさん
一緒に頂いたコーヒーは
京都の「スマート珈琲」
いつもお取り寄せしているそうです

ありがとうございました




来月もよろしくお願いいたします
 ~パンの教室epi~
[PR]

by epi-bread | 2013-11-30 13:14 | レッスン風景 | Comments(0)
2013年 11月 20日

11月レッスン後半です

あっという間に冬ですね
11月レッスン
後半です

b0233851_21594296.jpgb0233851_220098.jpgb0233851_2202279.jpg












あと、もう一個作れば
上手く出来そうなのに!!
と、いうところで終わります

忘れる前に
ぜひぜひお家で
作ってみて下さいね!





---------------------------------
12月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-11-20 22:16 | レッスン風景 | Comments(0)
2013年 11月 16日

キャンセルが出ました

11/23(土) 10:00 2名
キャンセルが出ました
お越しいただける方、おられましたら
こちらまで →epi-atable@i.softbank.jp

b0233851_1701035.jpg
[PR]

by epi-bread | 2013-11-16 16:59 | その他 | Comments(0)
2013年 11月 11日

12月メニュー

12月メニュー

 ~ パン・オ・フリュイ・ルージュ ~

b0233851_1921177.jpg











レッスン料 3000円

ドライフルーツやナッツを混ぜ込み
赤ワインを使って
生地はほんのり赤く

(ワインはアルコール分を飛ばしてます)




 ~ クリスマスリースとオーナメント ~

b0233851_19145670.jpgb0233851_19304321.jpg











レッスン料 2000円 (試食・お飲み物付き スープはありません)


リースとツリーに飾る
小さなパンのオーナメントを作ります
(食べられるパンです。ツリーは参照)


通常レッスンと別メニューです
スケジュールは11/15にお知らせします
[PR]

by epi-bread | 2013-11-11 17:54 | レッスンメニュー | Comments(0)
2013年 11月 09日

レッスンしてます

今月は、アーモンドチョコブレッドです
ころころして
とってもかわいい形ですよ

b0233851_0121421.jpgb0233851_0123945.jpgb0233851_013370.jpg














成形中、いつになく
みなさん無口・・・
超集中!デス



---------------------------------------------
11月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-11-09 00:13 | レッスン風景 | Comments(0)
2013年 11月 06日

11月レッスン始まりました

11月レッスン
アーモンドチョコブレッドです

生地は甘くなく、もっちりと
アーモンドとチョコが、ぎゅっと詰まってます


b0233851_21341764.jpgb0233851_21343592.jpgb0233851_21345283.jpgb0233851_21351049.jpg



















お気づきですね
いわゆるバターロールの成形です
ハードルは低くないデスヨ
お楽しみに!





-----------------------------------------------------
11月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-11-06 21:40 | レッスン風景 | Comments(0)
2013年 11月 03日

ホシノ ぶどう種

Kさんから頂いた
「ホシノ天然酵母ぶどう種」

b0233851_10321419.jpg











このタイプを使うのは初めて
ホシノも久しぶりだし
なんだか「??」がいっぱい

とりあえず食パンです
粉は、はるゆたか100

b0233851_10325899.jpg











やっぱりおいしいですね




------------------------------------------------------
11月のスケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2013-11-03 10:34 | パン | Comments(0)