高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 03月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2014年 03月 31日

3月レッスン報告

3月のレッスン
「ダッチブレッド」終了しました
今月もたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました

b0233851_1641497.jpgb0233851_16422640.jpg











うわがけ生地がサクサク
中はフワフワ
クリームチーズも入っています

初めて食べたという方も多くて
意外と?美味しくて
みなさん驚きでしたね


来月は食パンです
こねますよ!か・な・り!!
万全の態勢でお越し下さいませ(笑)
お待ちしてます

来月もよろしくお願いいたします
~パンの教室 epi~





--------------------------------------
4月のスケジュールはこちらです→ 
[PR]

by epi-bread | 2014-03-31 16:50 | レッスン風景 | Comments(0)
2014年 03月 24日

食パン型受付中

来月のレッスンで使用する食パンの型を
教室でまとめで購入致します
購入ご希望の方は只今受付中です
3/27(木)までにメールお願い致します

b0233851_20362584.jpg








18×9×9  580円
来月のレッスン時にお渡し致します


今月のレッスン時に
お伝えし忘れている方がいたら
ゴメンナサイ


-----------------------------------------
4月のスケジュールはこちらです→ 
[PR]

by epi-bread | 2014-03-24 20:42 | その他 | Comments(0)
2014年 03月 19日

3月レッスン後半です

暖かくなりましたね
今日の教室はちょっと暑いくらい
2週間前とは生地の状態の違いに驚きです


b0233851_21294990.jpg











お家でも作りやすい季節になりましたよ!みなさん



ということで
お家で作ったよメールを
いただきましたのでご紹介


b0233851_21344965.jpg








小さめサイズで
クリームチーズ
クリームチーズ&クランベリー
ブラックペッパーチーズ
の、3種類だそうです
これだけの数があると嬉しいですね

Tさん、ありがとうございました




-----------------------------------------
4月のスケジュールはこちらです→ 
[PR]

by epi-bread | 2014-03-19 21:41 | レッスン風景 | Comments(0)
2014年 03月 10日

4月メニュー

4月レッスンメニュー

~パン・ド・ミ~

b0233851_1718542.jpg








おなじみの山型食パン
基本の食パンレッスンです
(2012年5月メニューです)
[PR]

by epi-bread | 2014-03-10 22:17 | レッスンメニュー | Comments(0)
2014年 03月 08日

ダッチブレッドとは・・

b0233851_0922100.jpg








皆さんお味の想像がつかないみたいですね
甘いパンだと思っていますか?
メロンパンのような

残念!甘くないです-
サクサクした食感がおもしろいですよ

b0233851_0142960.jpgb0233851_0145087.jpg







それぞれ表情の違った焼き上がりです




b0233851_015466.jpg








Yさんお手製チュイール
皆さんで頂きました

いつも手作りのお菓子をお持ち下さいます
ラッピングもいつもカワイイ
「こんな女子になりたい!!」
皆さんの感想です

美味しかったです
ごちそうさまでした




------------------------------------
3/22(土)10:00 1名キャンセルが出ました
満席になりました

3月のスケジュールはこちらです→ 
[PR]

by epi-bread | 2014-03-08 00:20 | レッスン風景 | Comments(0)
2014年 03月 05日

ダッチブレッド

3月レッスン始まりました
ダッチブレッドです

b0233851_21155544.jpgb0233851_21181783.jpg









上がけ生地も作ります
ひび割れたところは
バリバリっとした食感
中はふわっと
クリームチーズがとろりです



--------------------------------------
3月のスケジュールはこちらです→ 
[PR]

by epi-bread | 2014-03-05 21:20 | レッスン風景 | Comments(0)
2014年 03月 03日

リュスティック

パン教室へ
リュスティックです

パンチを繰り返して
低温長時間発酵生地

夜、生地をこねて冷蔵庫へ
朝取り出して成形のパターンです



b0233851_21595879.jpgb0233851_2202081.jpg








b0233851_2205782.jpgb0233851_2212290.jpg







プレーン・ドライトマト・大納言あずき



-----------------------------------
3月のスケジュールはこちらです→ 
[PR]

by epi-bread | 2014-03-03 21:58 | 習い事 | Comments(0)