高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧


2015年 05月 29日

5月レッスン後半です

今月は高知産の小麦粉
「ユメシホウ」のブール

b0233851_22423628.jpg









焼きたての香ばしい香りと
ナイフを入れたときの
フワッと香るなんともいい香り

小麦粉でこんなに違うんだなと
改めて感じる
贅沢なおいしさです!



b0233851_2247113.jpg
[PR]

by epi-bread | 2015-05-29 22:47 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 05月 25日

お知らせ

6月のレッスンは
お休みになります


 ~ パンの教室 epi ~
[PR]

by epi-bread | 2015-05-25 14:06 | その他 | Comments(0)
2015年 05月 22日

ヨーグルトライ

少し前ですが
パン教室へ

ヨーグルトライ

b0233851_1902822.jpg










ライ麦とヨーグルトの生地

とじめクープで自然なひび割れ
二日後、三日後と段々美味しく

b0233851_19111410.jpgb0233851_192936.jpg










おいしい息抜きです!
[PR]

by epi-bread | 2015-05-22 22:12 | 習い事 | Comments(0)
2015年 05月 21日

キャンセルのご案内

5/27(水)10:00 1名
満席になりました


お席が空きました
お越しいただける方おられましたら
メールアドレスまでお送り下さいませ



b0233851_18473597.jpg
[PR]

by epi-bread | 2015-05-21 18:46 | その他 | Comments(0)
2015年 05月 14日

5月レッスン始まりました

5月のレッスン
高知産ユメシホウのブール


b0233851_2052088.jpg










クラムはちょっぴり茶色くふんわりと
クラストはしっかりと風味があり
かみ締めると
なんとも滋味あふれる味です


市販されている粉とは違い
扱いが少し難しかったり
ふわふわになったりはしないけれど
味わい深いです



b0233851_20134940.jpg











そのままで味わっていただくのと
初夏のピクニックをイメージして
タルティーヌで!




5/16(土)14:001名
お席空いています
[PR]

by epi-bread | 2015-05-14 20:14 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 05月 14日

キャンセルのご案内

5/16 14:00 1名
お席が空きました
お越し頂ける方おられましたら
メールをお送り下さいませ




[PR]

by epi-bread | 2015-05-14 13:32 | その他 | Comments(0)
2015年 05月 12日

5月レッスン始まります

明日から5月レッスン始まります
教室に来られている生徒さんの
お父様が育てた
「ユメシホウ」で作るブールです

頂きました!
ユメシホウの穂です

b0233851_856753.jpg










みなさまお待ちしてます
[PR]

by epi-bread | 2015-05-12 08:59 | レッスン風景 | Comments(0)