<   2015年 08月 ( 6 )   > この月の画像一覧


2015年 08月 31日

お知らせ

・パンマット
・スケッパー
いかがですか?

少しお安くなっていたので
いくつか購入しました
ご希望の方は来月のレッスンに
お越しの際にどうぞ


b0233851_18582051.jpg









・パンマットS 310×600mm
 648円 → 440円
 (発酵中に使用しているキャンバス生地です)


・スケッパー
 249円 → 170円


後半のレッスンに来られる方は
お取り置き可
メールをお願いいたします

個数は限りがあります
ご了承くださいませ



------------------------------------
9月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2015-08-31 05:48 | その他 | Comments(0)
2015年 08月 27日

7・8月レッスン報告

7・8月レッスン終了しました
6月は教室をお休みにしたため
少しお久しぶりでしたが
たくさんの方にお越し頂き
ありがとうございました



b0233851_17445797.jpgb0233851_18333438.jpg















太白ごま油のフォカッチャ
今回のフォカッチャはふわもち
そのまま食べると
ふんわりもっちり
もうひとつは軽く焼いてパニーニ
食感が変わって
サクッと歯切れよく!



b0233851_17495598.jpg










今回大活躍のホットサンドメーカー
10年以上も前のものですが
みなさんのお家にも
かなりの確率であるみたいですね






教室はひと月お休みでしたが
もう少し長い休みになるかも・・と
思っていたので
「再開を楽しみにしていました」と
みなさんに声をかけて頂いて
胸のつまる思いです
ありがとうございます




で、・・・
お騒がせを致しましたが
何ということのないオチでしたので
来月からも教室を続けていきます
よろしくお願いします!!


来月もみなさまのお越しを
お待ちしております

~パンの教室 epi~



-------------------------------------------
9月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2015-08-27 18:10 | レッスン風景 | Comments(0)
2015年 08月 18日

8月レッスン始まります

明日から7・8月レッスン後半
8月レッスンスタートです

みなさまお待ちしております


b0233851_1862468.jpg












パンを焼くと
教室暑いです
すみません!
[PR]

by epi-bread | 2015-08-18 20:04 | 日々のこと | Comments(0)
2015年 08月 17日

ピタパン

最近の朝食は
ピタパンがマイブームです
お野菜詰め込んで
そのままパクリ!

b0233851_175026100.jpg











月末が近づいてくると
来月のレッスンのパンが
毎朝続き
我が家の批評部長(オット)から
クレームが来る
というのが
お決まりのパターンですが
さすがになんだかまだ暑くて
クルミのブームが来ないです

秋が待ち遠しい!気分です
[PR]

by epi-bread | 2015-08-17 17:55 | パン | Comments(0)
2015年 08月 10日

9月レッスンメニュー

9月レッスンメニュー

~ノア・レザン~

ライ麦の生地に
クルミとカレンズが入ったパンです
成形はバトン(棒状)に!


b0233851_17475469.jpg
[PR]

by epi-bread | 2015-08-10 17:48 | レッスンメニュー | Comments(0)
2015年 08月 03日

7・8月レッスン始まりました

7・8月レッスン始まりました
今月は少しイレギュラーです

太白ごま油を使って
フォカッチャ
太白ごま油は生の胡麻を絞った
無色透明の油です

あまりこねなくて良いし
形も簡単!
夏向きのパンですね

太白ごま油であっさりと
生地はもちふわ
岩塩を少しきかせて

トマトとチーズ
軽く焼いたパニーニでどうぞ!


b0233851_181145100.jpgb0233851_1812154.jpg















-------------------------------------
7・8月スケジュールはこちらです → 

[PR]

by epi-bread | 2015-08-03 18:14 | レッスン風景 | Comments(0)