高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

<   2016年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2016年 10月 31日

10月レッスン報告

10月レッスン
「タバチェ」終了しました
今月もたくさんの方にお越し頂き
ありがとうございました

b0233851_1738542.jpg



「タバコ入れ」という意味のパン
フタをかぶせた様な形です

b0233851_1741321.jpg



このタバチェを少しアレンジして
今回は塩バターフランス
フランスパン生地に塩バターが入っています


生地のところはもっちりと
フタのところはカリッとして
二つの食感が楽しめます
焼きたてを切ると中から
バターがじゅわっと!!

b0233851_17453121.jpg



難しそうに見えますが
生地作りはとても簡単!
こねないパン生地です(成形がちょっとね・・)


試食にはカボチャのポタージュと一緒に

b0233851_175424.jpg



「栗ロロン」という
とても甘いカボチャでした







11月のメニューはブリオッシュです
寒くなってくる季節に
暖かい紅茶などと一緒にいただきたい
リッチなパンです(こねます!!)


来月も皆さまのお越しを
お待ちしております


~パンの教室 epi~


----------------------------------
11月スケジュールはこちらです → 









~おまけ~
Sさんのタバチェです
b0233851_1882539.jpg


几帳面だな~っと眺めていたら
とても美しいバッグのように
出来上がりました

ベストオブ・ハンドバッグです
[PR]

by epi-bread | 2016-10-31 17:54 | レッスン風景 | Comments(0)
2016年 10月 19日

タバチェです

朝晩少し涼しくなりましたね
10月レッスン後半始りました
タバチェ 塩バターフランスです

フタを被せたような
ちょっとおもしろい形です
生地の部分は軽いなかにモチっと!
フタのところはカリっと!してます

b0233851_21584029.jpg




[PR]

by epi-bread | 2016-10-19 21:43 | Comments(0)
2016年 10月 05日

10月レッスン始まりました

10月レッスン始りました!
タバチェです

b0233851_17384142.jpeg



中には塩バター
塩味がアクセントで
バターがジュワッと
焼けてます!

b0233851_17412846.jpeg









今週も台風の心配を
していましたが
なんとか大丈夫でした
明日は暑くなりそうだし
秋の気配はまだですね・・


ーーーーーーーーーーーーーーーー
10月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-10-05 17:37 | Comments(0)
2016年 10月 03日

11月レッスンメニュー

11月メニュー

~ブリオッシュ~


卵やバターをたっぷり使った
リッチなパンです



b0233851_16415074.jpg



[PR]

by epi-bread | 2016-10-03 15:52 | レッスンメニュー | Comments(0)
2016年 10月 02日

キャンセルのお知らせ

10/5(水) 10:00 1名
空いております

ご希望の方はメールアドレスまで
お送り下さいませ



ーーーーーーーーーーーーーー
10月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2016-10-02 20:06 | Comments(0)