高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2017年 03月 30日

3月レッスン報告

3月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越し頂き
ありがとうございました

3月はチャバタ
高加水のパンです
水分は多いので扱いは
ちょっとドキドキするけれど
コネないので生地作りはとても簡単!


b0233851_17245963.jpg




自家製ハムとキャロット・ラペのサンドイッチ
カリフラワーとジャガイモのスープと一緒に試食です

b0233851_17474265.jpg
b0233851_17480272.jpg
b0233851_17481425.jpg
b0233851_17482697.jpg

ハード系ですがしっとりもっちり
サンドイッチにはとても合います
この組み合わせのサンドイッチで
食べていただきたいから
このパンにしたといっても良いくらい
絶対美味しいいんです(笑)

これからも
パンだけではなく
おいしい食べ方も
お伝えて出来れば良いなと
思っています



4月は玉ねぎのフォカッチャです
新玉ねぎをくたくたに煮詰めて
生地に混ぜ込みます

来月もみなさまのお越しを
お待ちしております

~パンの教室epi~


4月スケジュールはこちらです → ☆




[PR]

by epi-bread | 2017-03-30 17:37 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 03月 23日

キャロット・ラペとハム

3月レッスン中です
水分多めのチャバタ

キャロット・ラペとハムのサンドで
マスタード大事!です

b0233851_16331143.jpg




[PR]

by epi-bread | 2017-03-23 16:32 | Comments(0)
2017年 03月 11日

チャバタレッスン中です

今月のレッスンは寒い朝からの
スタートとなりましたが
やっと暖かくなってきましたね

3月レッスン
チャバタです


b0233851_09161395.jpg

加水の高いパン
しっとりもちっと
水分かなり多めです


キャロットラペとハムの
サンドイッチ
マスタードがアクセント
絶対おいしい組み合わせ
ハムは自家製
絶対おいしい!

b0233851_09192799.jpg




3月スケジュールはこちらです → 
[PR]

by epi-bread | 2017-03-11 09:13 | Comments(0)
2017年 03月 08日

チャバタ

3月レッスン始まりました
水分多め、しっとりもっちり

自家製ハムときやろつラペの
サンドイッチで!



b0233851_22305246.jpg



[PR]

by epi-bread | 2017-03-08 20:13 | Comments(0)
2017年 03月 07日

4月レッスンメニュー

4月メニュー

〜玉ねぎフォカッチャ〜

トロトロに煮詰めた玉ねぎを
練り込んだフォカッチャ
新玉ねぎのおいしさをアレンジして!


b0233851_22111117.jpg


[PR]

by epi-bread | 2017-03-07 21:30 | レッスンメニュー | Comments(0)