高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

<   2017年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2017年 04月 29日

4月レッスン報告

4月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただきありがとうございました


4月レッスンは
玉ねぎフォカッチャ

b0233851_09371681.jpg

クタクタに煮詰めた
新玉ねぎを混ぜ込んでいます
焼きあがると玉ねぎは生地に溶け込み
甘くコクがあって
なんともおいしい!です

b0233851_09364973.jpg


b0233851_09365744.jpg
この玉ねぎを使って
発酵中にスープも作ってみました
春野菜のスープです
春キャベツ・ブロッコリー・スナップえんどうなどなど

b0233851_09370529.jpg


新玉ねぎのある時期に
ぜひおすすめのパンです




5月はハードトースト
パン作りには最高の季節がやってまいります!!
こねます!!よ!



みなさまのお越しをお待ちしております
来月もよろしくお願いいたします

~パンの教室 epi~



----------------------------------
5月スケジュールはこちらです → 



[PR]

by epi-bread | 2017-04-29 09:42 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 04月 17日

玉ねぎフォカッチャ

4月レッスン
玉ねぎフォカッチャです

クタクタに煮詰めた玉ねぎを
パン生地に練り込みます
焼き上がりは
不思議と玉ねぎは無くなり
新玉ねぎの甘味が
パン全体に広がってます


b0233851_20494328.jpg


今月はレッスン中に
スープも作ります!
お楽しみに

b0233851_20523764.jpg




4月スケジュールはこちらです →  





























[PR]

by epi-bread | 2017-04-17 20:54 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 04月 04日

5月レッスンメニュー

5月メニュー

〜 ハードトースト 〜


フランスパンのような
シンプルな生地を食パン型に
トーストするとサクッとします




b0233851_08300776.jpg
b0233851_11590545.jpg



[PR]

by epi-bread | 2017-04-04 08:51 | Comments(0)