高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ
2018年 01月 27日

1月レッスン報告

1月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越し頂き
ありがとうございました

今月はバインミー用の
ソフトフランス

b0233851_18341381.jpeg

バインミーに合うように
少しもっちりやわらかめ
そしてほんの少しこねるだけ!
(1月はみなさんパン作りのエンジンが
かかっていないでしょう・・)
なので超簡単!にしたつもりです

バインミーはベトナムのサンドイッチ

b0233851_18431182.jpeg

鶏肉を茹でてサンドの具に
茹で汁はチキンスープになって
大根人参のナマスと
甘塩っぱいタレと
衝撃の味噌とか
そしてパクチー!とか
不思議な組み合わせが
なんだか調和して美味しい

b0233851_18551825.jpeg

なんといってもパクチー!
これがあっての
バインミーですが・・
絶対ダメ!!の方もチラホラ・・
他のお野菜で代用して頂きました(残念)

そしてスープは
パクチーの香るチキンスープ

b0233851_19015437.jpeg

アジアンチックな香り
パクチーダメな方はこれがさらにムリらしい(ご勘弁)


今月はちょっと遊んでみました!


来月はパンフロマージュです
みなさまのお越しを
お待ちしております











[PR]

by epi-bread | 2018-01-27 18:30 | レッスン風景 | Comments(0)


<< 明日から      バインミー >>