高知の小さなパンの教室  epi

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カテゴリ:レッスン風景( 225 )


2018年 02月 26日

2月レッスン報告

2月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました

2月レッスンは
パン フロマージュ

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やわらかい
ふわんふわんの生地に
甘酸っぱいチーズクリーム
絶対おいしい組み合わせ

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発酵中にクリームを作って

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焼成前にクリームをのせてます
見た目はメロンパンだけど
お味は全く違うのです

当初の予定とは違った形と
クリームになりましたが
クリームチーズとパンの
おいしい組み合わせを変えて
出来上がったのがこのパン
ふわふわパンに甘いクリームが合います


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試食はにんじんスープと一緒に


今年もバレンタイン
全然関係ないメニューでした
でも気持ちは甘いんです!




来月もみなさまの
お越しをお待ちしております

パンの教室epi





3月スケジュールはこちらです →  







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by epi-bread | 2018-02-26 22:49 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 02月 22日

後半です

2月レッスン後半です

パンフロマージュ
ふんわり生地に
ちょっと甘いチーズクリーム

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2/24(土) 14:00 1名
空いています
ご希望の方は
メールアドレスまでお送り下さいませ



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by epi-bread | 2018-02-22 07:36 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 02月 08日

パンフロマージュ

2月レッスン
始まりました

パンフロマージュ(形が変更になりました)

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ふわんふわんの生地に
甘酸っぱいチーズクリーム

最初の予定の成形も可愛いかったのですが・・
なんやかんやとありまして
この形に納まりました

見た目メロンパンだけど
全然メロンじゃない
チーズ好きにたまらない!






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by epi-bread | 2018-02-08 16:43 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 01月 27日

1月レッスン報告

1月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越し頂き
ありがとうございました

今月はバインミー用の
ソフトフランス

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バインミーに合うように
少しもっちりやわらかめ
そしてほんの少しこねるだけ!
(1月はみなさんパン作りのエンジンが
かかっていないでしょう・・)
なので超簡単!にしたつもりです

バインミーはベトナムのサンドイッチ

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鶏肉を茹でてサンドの具に
茹で汁はチキンスープになって
大根人参のナマスと
甘塩っぱいタレと
衝撃の味噌とか
そしてパクチー!とか
不思議な組み合わせが
なんだか調和して美味しい

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なんといってもパクチー!
これがあっての
バインミーですが・・
絶対ダメ!!の方もチラホラ・・
他のお野菜で代用して頂きました(残念)

そしてスープは
パクチーの香るチキンスープ

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アジアンチックな香り
パクチーダメな方はこれがさらにムリらしい(ご勘弁)


今月はちょっと遊んでみました!


来月はパンフロマージュです
みなさまのお越しを
お待ちしております











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by epi-bread | 2018-01-27 18:30 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 01月 25日

バインミー

1月レッスン後半
始まりました
バインミーです

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パクチー盛ってます!



寒いです!
足元暖かくしてお越し下さいませ







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by epi-bread | 2018-01-25 08:49 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 01月 10日

2018年始まりました

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します


2018年1月レッスン
始まりました

バインミー
ベトナム風サンドイッチです

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やわらかフランスパンに
野菜や肉類をサンド
そして‼︎
なんといっても
パクチー‼︎


苦手な方は代替ありマス!
安心して下さいませ



1/24(水) 10:00 1名
空きました












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by epi-bread | 2018-01-10 20:17 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 01月 01日

2018

HAPPY NEW YEAR



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今年もよろしくお願いいたします

~パンの教室 epi~

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by epi-bread | 2018-01-01 00:32 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 12月 23日

クグロフ

12月レッスン
クグロフショコラ
本日終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました

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リッチなショコラ生地に
ドライフルーツや
存在感のあるマカダミアとか
主張してこない控えめな栗とか
おいしいチョコ(大切)とか
色々なことを組み合わせて
おいしいと思えます
お菓子のようだけれどパン!


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キャンドルとか
クリスマスっぽい感じで試食です

クリスマスっぽいって
やっぱりステキ!楽しい


みなさまありがとうございました


Merry Christmas













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by epi-bread | 2017-12-23 19:33 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 12月 09日

12月レッスン始まりました

あっというまに12月
クグロフショコラ
始まりました!

ショコラ生地に
ドライフルーツとか
ナッツとかチョコとか!

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by epi-bread | 2017-12-09 09:50 | レッスン風景 | Comments(0)
2017年 11月 30日

11月レッスン報告

11月レッスン終了しました
今月もたくさんの方に
お越しいただき
ありがとうございました
今月はバターロール


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バターたっぷり
リッチ系バターロールです

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成形楽しいですねー!!

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試食はそのままを召し上がって頂くのと
トースターで焼いてカルピスバターと!
バターや卵多めの生地なので
トーストするとサックサク!


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12月はクグロフショコラ
贅沢に仕上げますよ
お楽しみに!!




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by epi-bread | 2017-11-30 20:37 | レッスン風景 | Comments(0)