高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:レッスンメニュー( 69 )


2018年 02月 07日

3月レッスンメニュー

3月メニュー

〜塩チョコナッツ〜

b0233851_11025286.jpeg

ビターチョコにナッツ
塩がアクセントです



(イメージ画像です。多分変わります)





[PR]

by epi-bread | 2018-02-07 00:02 | レッスンメニュー | Comments(0)
2018年 01月 09日

2月レッスンメニュー

2月メニュー

〜パン・フロマージュ〜

フロマージュはチーズ
ふんわり生地にちょっと甘めの
チーズクリームを包みます




b0233851_12492482.jpeg







[PR]

by epi-bread | 2018-01-09 19:43 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 12月 05日

1月レッスンメニュー

1月メニュー

〜バインミー〜

ベトナムのサンドイッチ
薄めクラストにふんわりクラム
バインミー用のやわらか
フランスパンを作ります

b0233851_13322471.jpg

※試食分がバインミーです

[PR]

by epi-bread | 2017-12-05 10:45 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 11月 04日

12月レッスンメニュー

12月メニュー


~クグロフショコラ~

ショコラ生地にドライフルーツや
ナッツを混ぜ込み
クグロフ型で仕上げます


b0233851_19403223.jpg

レッスン料 3800円



クグロフ型を購入希望の方は
レッスン予約時にご注文ください

1820円  直径約15cm

12月レッスン時にお渡しします

[PR]

by epi-bread | 2017-11-04 11:53 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 10月 10日

11月レッスンメニュー

11月メニュー


〜リッチバターロール〜

おなじみのバターロール
卵やバター多めの
ちょっとリッチなロールパン


b0233851_18585596.jpg






[PR]

by epi-bread | 2017-10-10 18:54 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 09月 12日

10月レッスンメニュー

10月メニュー

〜田舎パン〜

ライ麦や全粒粉の入った
素朴なパン
大きくひとつに焼き上げます



b0233851_18014370.jpg

[PR]

by epi-bread | 2017-09-12 09:44 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 08月 14日

9月レッスンメニュー

9月メニュー


~ごまパヴェ~

パヴェ「石畳」という意味
小さな四角い形の
ほんのり甘いパンです


b0233851_21025635.jpg






[PR]

by epi-bread | 2017-08-14 21:06 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 07月 04日

8月レッスンメニュー

8月メニュー


~ リュスティック ~

フランスパンのひとつ
水分の多い生地を
切りっぱなしの成形にします




b0233851_17393013.jpg

[PR]

by epi-bread | 2017-07-04 09:47 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 06月 06日

7月レッスンメニュー

7月メニュー

〜 カルツォーネ〜

イタリアのパン
ピザ生地に具材をのせ
三日月型に折りたたんだもの
フィリングはトマト、モッツアレラなど




b0233851_17452843.jpg
b0233851_09412800.jpg










[PR]

by epi-bread | 2017-06-06 10:34 | レッスンメニュー | Comments(0)
2017年 05月 09日

6月レッスンメニュー

6月メニュー

~ 黒糖くるみパン ~


素朴な甘みの黒糖
相性の良いナッツも加え
しっとりふんわりパンです




b0233851_17490105.jpg

b0233851_10445282.jpg









[PR]

by epi-bread | 2017-05-09 08:44 | レッスンメニュー | Comments(0)