人気ブログランキング |

高知の小さなパンの教室  epi

epi7.exblog.jp
ブログトップ

<   2018年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧


2018年 02月 26日

2月レッスン報告

2月レッスン終了しました
今月もたくさんの方にお越しいただき
ありがとうございました

2月レッスンは
パン フロマージュ

b0233851_22540221.jpeg

やわらかい
ふわんふわんの生地に
甘酸っぱいチーズクリーム
絶対おいしい組み合わせ

b0233851_23011875.jpeg

発酵中にクリームを作って

b0233851_23024516.jpeg

焼成前にクリームをのせてます
見た目はメロンパンだけど
お味は全く違うのです

当初の予定とは違った形と
クリームになりましたが
クリームチーズとパンの
おいしい組み合わせを変えて
出来上がったのがこのパン
ふわふわパンに甘いクリームが合います


b0233851_23044112.jpeg

試食はにんじんスープと一緒に


今年もバレンタイン
全然関係ないメニューでした
でも気持ちは甘いんです!




来月もみなさまの
お越しをお待ちしております

パンの教室epi





3月スケジュールはこちらです →  








by epi-bread | 2018-02-26 22:49 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 02月 22日

後半です

2月レッスン後半です

パンフロマージュ
ふんわり生地に
ちょっと甘いチーズクリーム

b0233851_07374668.jpeg


2/24(土) 14:00 1名
空いています
ご希望の方は
メールアドレスまでお送り下さいませ




by epi-bread | 2018-02-22 07:36 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 02月 08日

パンフロマージュ

2月レッスン
始まりました

パンフロマージュ(形が変更になりました)

b0233851_16444327.jpeg


ふわんふわんの生地に
甘酸っぱいチーズクリーム

最初の予定の成形も可愛いかったのですが・・
なんやかんやとありまして
この形に納まりました

見た目メロンパンだけど
全然メロンじゃない
チーズ好きにたまらない!







by epi-bread | 2018-02-08 16:43 | レッスン風景 | Comments(0)
2018年 02月 07日

3月レッスンメニュー

3月メニュー

〜塩チョコナッツ〜

b0233851_11025286.jpeg

ビターチョコにナッツ
塩がアクセントです



(イメージ画像です。多分変わります)






by epi-bread | 2018-02-07 00:02 | レッスンメニュー | Comments(0)
2018年 02月 05日

明日から

2月レッスン始まります
パンフロマージュ
出来上がりが大幅に
変わりましたー!!


b0233851_17472038.jpeg

チーズクリームは上からです・・


発酵待ち時間が寒いです
足元暖かくして
お越し下さいませ


みなさまお待ちしております




2月スケジュールはこちらです → 



by epi-bread | 2018-02-05 18:11 | その他 | Comments(0)